Una buena alimentación para disfrutar el verano


Alimentos recomendados

  • Verduras: incorporá todos los colores para equilibrar las vitaminas.
  • Frutas: elegí las que son más ricas en agua, como melón o sandía y todas las frutas de estación.
  • Alimentos esponja: son los que acumulan el agua del hervor (fideos, arroz seco, cuscús y legumbres).

Consejos sobre porciones diarias

  • Aceite: servilo moderadamente en la ensalada. Lo ideal son dos cucharadas.
  • Frutas: podés consumir tres por día.
  • Carne: comé como máximo 1 porción.
  • Galletitas: limitate a 8 unidades.
  • Quesos: servite 1 porción pequeña.
  • Lentejas: se recomienda 1 taza. Cuando las consumas, no incorpores arroz.
  • Pastas: acompañalas con salsas naturales y frescas.
  • Frituras: tratá de evitarlas.
  • Leche y yogurt: elegí productos descremados y tomá 1 taza por día.

Recordá: siempre es mejor hacer las 4 comidas. Para disminuir el apetito, las colaciones saludables son ideales.

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